Иссык-Куль

                (Из моих первых стихов)

 Где горы в вершинах,а воздух чище хрусталя,
 Земля неспеша, создавала тебя
              Озеро.
  Озеро грез, заколдованный круг
  Люди тебя  Иссык - Кулем зовут.

   Волны ласкают песок золотой,
   Манит любовью пенный прибой.

По разноцветным камням шелестит волна
Наполненная чувствами густая тишина.

    Небо в тебе, как в зеркале сна
    Видит лазурным вечно себя.

Горы в синеве в танго с облаками
Опоены крепкими и  терпкими духами.

    Туман пахнет соленой волной,
    Горам испытанье твоей красотой.

Изумрудный лес у подножия гор
Слез янтарных капли  прохладой студит:

    Плачет даже природа от чувств
    И в нас пробуждает любовь.

По всему  озеро – ты озеро - судьба:
Ты щедро одаряешь  восторгом  Бытия.

 


Рецензии
точно: небо смотрит в свое отражение!

эта лазурная чаша и для меня судьба!

Сны Зеленых Холмов   19.09.2010 11:37     Заявить о нарушении
Бесконечная грусть, что с этим когда-нибудь придется расстаться.., тем больше понимаешь жестокость жизненной временщины.
Я рада, что вас приголубило это место и стало судьбой.

Лора Обухова   20.09.2010 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.