Пророчество лжи

Из сказки списал обещание рая...
Пророчество лжи...
И буквы, и строчки
Горели, безмолвно и ровно сгорая,
Огнём из души
Лжеца-одиночки.

И вновь обращаешься к лику Венеры...
Саван из сомнений...
Но видишь ты свет,
Поэзии чистой безоблачной веры,
В нём нету лишений,
Печали и бед.

В твоей голове возникают портреты...
Похожие лица...
Движения губ,
Но вновь исчезает в них кто-то *конкретный* -
С устами провидца,
В глазах - душегуб.

И ты поддаёшься Танталовым мукам...
Столь близкое счастье...
Безудержный смех,
Стрелец Купидон со своим верным луком
Над душами властен,
В его стрелах грех...

15.02.2010


Рецензии