На шабаше во время полнолунья...

На шабаше во время полнолунья
Меня случайно вдруг увидел ты.
Вокруг плясали духи и колдуньи,
И хором пели черные коты.

Веселье наливали мы в бокалы,
И пили так, как люди пьют вино.
И ласк моих тебе, казалось, мало.
И ты шептал: "Люблю тебя давно..."

Была я ведьмой, юной и беспечной,
Мне было всё равно, кого любить.
Любовь тогда казалось бесконечной,
Как Вечности незыблемая нить.

А ты был Демоном - красивым самым.
Тебе благоволил сам Сатана.
На шабашах в тебя влюблялись дамы,
Но только я тебя лишила сна.

Ведь ты в меня влюбился, как мальчишка.
Ты, грозный демон, стал писать стихи.
Но я была непостоянна слишком,
Во мне бурлили чувства и грехи.

На шабашах рекой лилось веселье...
Напрасно я тебе в любви клялась -
Ведь ты застал меня с другим в постели,
А тем другим был сам Великий Князь.

Сам Сатана был очарован мною.
Царицей стала я на шабаше.
И этим польщена была, не скрою,
Но лишь тебя любила я в душе.

А ты, мой Демон, проклял всё на свете.
Из-за моей измены ты был зол.
От Сатаны отрёкся вдруг навеки
И в христианский монастырь ушёл.

И с той поры во время полнолунья
Тоскую по тебе я в тишине.
На свете нет несчастнее колдуньи.
Молись же, милый Демон, обо мне!

(1995 г.)


 


Рецензии
Да, больше подругу уже не вернуть...
Но Демон направлен на праведный путь!

:)

Михаил Солдатов   05.03.2016 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!

Лиэль Степкина   06.03.2016 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.