Вечерний рейс

Солнце меркнет. Небеса угрюмы, серы.
За турбинами метёт седой буран…
Через толщу покорённой атмосферы
Вся земля – как ледовитый океан!
Бесконечные снега в покое сонном
Проплывают вдоль таинственных орбит…
Одинокою звездой над горизонтом
Огонёк-попутчик на крыле горит.


Рецензии