Ты скажи

Ты скажи, сколько можно тебя уже ждать?
Может плюнуть на все, и пойти молча спать?
Или книгу листать, в кресле теплым клубком?
Просто лечь и уснуть, и гори все огнем...

Ты придешь, задержавшись с работы на час,
С другом пива попил, а я жду пятый раз!
А задержки твоей все не видно конца.
Может плюнуть на все, жестким рыком, в сердцах?

Ты придешь с посиделок... Откроется дверь,
Тихо-тихо шепнешь:"Все, я дома теперь".
Подойдешь, встанешь рядом, прижавшись к плечу,
Положив руку на спину - я полечу.

Я уткнусь тебе молча в широкую грудь.
Поплотней бы прижаться прижаться, поглубже вдохнуть.
Ты скажи, сколько раз буду я понимать,
Что всегда, днем и ночью, тебя буду ждать?..


Рецензии