Как стать счастливым?

В жизни  всё сложно устроено:
То горячо в ней, то холодно.
Радость с бедой меняются
Друг друга изгнать стараются.

Жизнь нами не управляема,
По воле чужой изменяема.
Судьба хоть не предсказуема,
Но сбудется всё неминуемо.

Мы же, как не причастные,
К этой потехе яростной
Держимся всё ж безучастными.
И от того несчастливы.

Как поломать тяжкий рок?
Кто может дать святой урок,
Что бы все дни были чистыми,
Ясными и лучистыми?

Как в жизни быть на плаву?
Как не подставить мне голову?
Где бы соломки подстелить?
Кто бы смог меня научить?

Как отвести горемычный рок
Мне подскажи, Всевышний Бог.
Как же мне стать счастливым,
Господь человеколюбивый?

Только Ты дашь ответ.
Но держишь в тайне секрет.
Всё ж на дороге к счастью
Господь принимает участие.

Как обращаюсь к молитве,
Господь идёт к месту битвы.
Слава Творцу. Не стоит в стороне.
И помогает частенько мне.

Ту чаще поддержку вижу.
С годами к тому прихожу:
В Господе кроется счастье,
Вера, Надежда, Любовь и участие.


Рецензии
Делюсь рецептом счастья http://www.stihi.ru/2010/11/05/2151
С уважением,

Виктория Борисова 2   20.04.2012 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.