Ветер

Ветер поднялся с асфальта и смотрит мне в спину.
Ветер пошел вслед за мной. Капюшон мой откинул.
Ветер скользнул по плечам, погладил по волосам.
Ветер впился взглядом в лицо и прочел в глазах:

Время на ветер, жизни на ветер -
Я без разговоров за это в ответе.
Мне все равно улыбаются дети.
Дети не могут понять, дети
Не понимают, зачем мне все эти
Веские невеселые, эти
Причины хотеть, чтоб убили на месте.
Мне улыбаются дети.

Если бросался в бой, собой и всем на свете,
Ветер захочет знакомства и ты его встретишь.
Я поднимаю ладонь, я машу ему - "Здравствуй!"
Ветер читает в глазах моих, не отрываясь...

Время на ветер, жизни на ветер -
Я без разговоров за это в ответе.
Мне все равно улыбаются дети.
Дети не могут понять, дети
Не понимают, зачем мне все эти
Веские невеселые, эти
Причины хотеть, чтоб убили на месте.
Мне улыбаются дети.

Кажется, ветру невесело - это заметно.
Очень похоже на то, что не стоило ветру.
Всматриваться во всё то, что в глазах и внутри.
Только теперь уже поздно. Теперь уж - смотри!

Время на ветер, жизни на ветер -
Я, никто больше, за это в ответе!
Мне все равно улыбаются дети...
Дети не могут понять, дети
Не понимают, зачем мне все эти
Веские и невеселые, эти
Причины хотеть, чтоб убили на месте.
Мне улыбаются дети.


Рецензии