Какие сказки помнишь, ты?

Ты помнишь Бабушку-Ягу?
Бессмертного Кощея?
Иван красавицу свою,
Спасал от лиходея...

Емеля ехал на печи,
Рыдала Несмеяна.
Людмилу в замок унесли,
От рыцаря Руслана.

Спешила Золушка на бал,
Как принц в неё влюбился.
А царь Гвидон гонцов послал,
Узнать кто там родился?

Цветочек аленький в саду,
Там чудище над ним рыдает?
Высокий терем и свою косу
В нём Златовласка  заплетает.

Двенадцать месяцев в году,
Все соберутся у костра.
И зацветут цветы в лесу,
Для девушки, что сирота.

Про Настеньку не позабыли?
Братишку, что козлёнком стал
Русалки, что по морю плыли,
Морской конёк их догонял.

Какие сказки помнишь, ты?
Я отдохну, ты напиши...


Рецензии