Зима такая длинная, как вечность...

Зима такая длинная, как вечность,
Что кажется её не пережить.
Моя душа озябшая бежит,
Скользя и увязая будто в Млечном
Пути, что обойти не удавалось
Самим богам. Не то что человеку...
Зима такая длинная. Калекой
Я под конец, мне кажется, останусь.
С обмороженьем пальцев — чёрт бы с ними —
Здесь можно было б как-нибудь прожить.
Опасно сердце мёрзлое дрожит
И душу леденит белесый иней.
И я засну, наверное, в сугробе
Не чувствуя ни пальцев ни себя...
Как жаль что поздно, оттепель трубя,
Зима прощенья просит и уходит.

17.02.2010


Рецензии