Мизантропия

Выходя на прогулку, не ожидая подвоха,
Средней силы шагом шли мои сапоги.
Погодные условия умеренно плохи,
На площади нищие, менты и факир.

А рядом меж тем протекали, плыли,
Проплывали, прошмыгивали и ползли
Существа из кожи, болтовни и пыли,
Из гниющей крови и сухой земли.

Я смотрю на эти лица и мне хочется в бункер,
Забраться под землю и ждать войны.
Дымные фигурки из тлеющей трубки
На фоне этой картины очень четко видны.

Я прячусь за трубку, очки, капюшон,
Я скоро спрячусь за спинку стула.
Я себя с головою засуну в мешок,
Я себя понесу, чтоб подальше отсюда!
С людьми что-то не так...

На улицах и в парках, в барах и квартирах
Копошится что-то схожее с людьми.
Исходя из истории этого мира
Здесь бушует новейшая форма чумы.

Я наблюдаю одни и те же симптомы:
Мутность взгляда, походка взятых под ствол,
Уровень гнили внутри - выше нормы,
Уровень сопротивляемости - нулевой.

Я смотрю на эти лица и мне хочется в бункер,
Забраться под землю и ждать войны.
Дымные фигурки из тлеющей трубки
На фоне этой картины очень четко видны.

Я прячусь за трубку, очки, капюшон,
Я скоро спрячусь за спинку стула,
Я себя с головою засуну в мешок,
Я себя понесу, чтоб подальше отсюда!
С людьми что-то не так...

Рост кличества людей соответствует падению качества.
Чем все кончилось, давайте вы когда-нибудь потом мне расскажете.
Я пока поищу методом внесетевого поиска,
Как побыстрее смыться отсюда без помощи поезда.


Рецензии