Изыди, бес, рассыпься в прах! Рондель 10

Изыди, бес, рассыпься в прах –
Не господин ты мне отныне!
Я буду славить Божье имя,
Преодолев с молитвой страх.

Развейся на семи ветрах,
Живи изгнанником в пустыне,
Изыди, бес, рассыпься в прах –
Не господин ты мне отныне!

Ты жжёной серою пропах –
И под личинами другими
Тебя узнаю! Помоги мне,
Господь, во всех моих делах.
Изыди, бес, рассыпься в прах!


Рецензии