Слов родных золотая вязь

Что-то скажется, что-то спросится...
В нашей северной стороне
Слово каждое в песню просится
И ложится на душу мне.

Как котёнка погладят:"Кысонька!",
Словом будто уже обняв,
Встретят ласковым: "Моя тысенька!"--
В вельских песенных деревнях.

О, потребность души извечная --
Излучать и дарить тепло!
Если путник с сумой заплечною,
Если ночь, и метель в стекло,--

Ждёт постель возле тёплой печки,
И услышит он в полусне:
"Спит, голубчик! Продрог, сердешный!"--
В виноградовской стороне.

Что приехал -- не пожалеешь ты --
Ждёт тебя общенья уют.
Назовут тебя: "Золотеюшко!"--
В холмогорском нашем краю.

Как от прялицы, нитью тянется
Слов родных золотая вязь...
Знаю, детям моим поглянется
Та земля, где я родилась.

Долетит из полей пустеющих :
"Как ждала я, детоньки, вас!"
Дом родной,
               детских лет затеюшки...
Здесь мурлыкал у ног котеюшко,
И трава-мурава вилась.
                2007.

                Фото автора


Рецензии
Сходила наконец за сноской
http://www.stihi.ru/2013/01/17/5713 - это Вам, дорогая Галина!
Спасибо великое за стихи!!!
Искренне, Любовь

Любовь Старцева   08.04.2015 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Весьма польщена таким подарком!))

Галина Рудакова   08.04.2015 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.