Метель

Мороз по загривку и иглы в глаза,
Метель эта белая словно гроза.
Найдет, заметет и забудет за миг,
В лесной превратив тебя льдистый тайник,

Откуда ни выхода нет, ни пути.
Хотя бы увидеть свет звезд впереди,
Хотя б напоследок, глотнув во всю грудь,
Когтями взмахнув, отогнать свою грусть.

И силы найти, и решимость найти
Прогрызть хоть немного стены впереди.
И льдистые камни тебе нипочем,
И вроде получится выйти живьем.

Протопит дыханье тропинку средь льда,
И вылезет лапа, потом голова.
Скажи мне, а ты сможешь льдины прогрызть,
Как будто ты белая горная рысь?

А сможешь прорваться и воздух глотнуть,
Не сдаться, спуститься, навеки уснуть?
А, просто припомнив родное "Люблю"
Коротко рыкнуть "Я тоже люблю".

Взъерошить под лапами гриву грозы,
Зубами обвить ветку льдистой лозы.
И, просто любя, выйти снова живой,
И тихо шептать "Да, я снова с тобой"


Рецензии