Я птичий разговор подслушала в саду...

Я птичий разговор подслушала в саду,
Они болтали, что весна наступит скоро,
И я на днях её прихода жду,
Наивно веря в птичьи разговоры.
Но кот мой спит, уткнувшись носом к печке,
И не зовут гулять его подружки,
И прочно лёд ещё стоит на речке,
Но у кого-то я увидела веснушки…
А раз веснушки, значит рядышком – весна,
Быть может, вон за той высокой горкой,
Или за лесом спряталась она,
Или за серой облачною шторкой.
Принарядилась, в волосах – цветы,
В глазах – синь омутов,
А платье – в цвет дубравы,
Прекрасная, как лучшие мечты,
Ждёт восхищения, любви и славы.
Откроет занавес и выйдет на простор,
Под щебет птиц и ручейков журчанье,
Раскинет вкруг себя цветов ковёр…
Весна придёт, придет без опоздания!


Рецензии
Оленька! Прекрасный и поэтичный образ весны, радует!!! С теплом!!! Лилия.

Лилия Яганова   09.04.2011 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.