Обычная ведьма 6

История шестая.
НЕОЖИДАННОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

-1-
Заканчивался тёплый летний вечер.
На небе пролетали быстро тучи,
Которые сгонял могучий ветер
В огромные предгрозовые кучи.

Уже так ярко молния блестела,
Сияла красным сполохом зарница…
По небу ведьма быстрая летела.
Как лёгкая испуганная птица.

Вдруг буря в шар зловещий превратилась,
Захватывая всё  крутым потоком,
В потоке ведьма быстро закрутилась,
Подавленная сильным нервным шоком.

-2-
Очнулась ведьма в городе огромном
На странной, длинной и высокой крыше,
В углу ужасно пыльном и укромном,
Где звуки городские были тише.

Поглядывая сверху - удивилась:
Внизу тянулась шумная дорога,


Дорога шевелилась, расходилась,
Как щупальца большого осьминога.

Вскочила ведьма, словно ветер быстрый,
Незримой,  лёгкой тенью полетела,
Смотря на солнца луч прозрачный, чистый,
Любимый лес найти скорей хотела.

А город серой каменной громадой
Давил, как сон настойчивый и жуткий,
Дорожным шумом будто канонадой,
Изматывая слух пытливый, чуткий.

-3-
Но вдруг вся атмосфера изменилась,
Стал ощутим восторг и возбужденье…
Свернула ведьма вниз и устремилась
Туда, так торопясь от нетерпенья.

Зеркальный купол ослепил ей глазки,
Но сквозь окошко - глазки разглядели,
Что будто из волшебной чудной сказки
Четыре мальчика на сцене пели.

Нет, пел – один, другие же играли
На инструментах громко и ритмично
Пространство громким звуком наполняли,


А зрители кричали энергично.

Хоть музыка была ей незнакома,
Не вызвала у ведьмы восхищенья;
Но общей энергетикой влекома,
Вдруг ведьма замерла от ощущенья,

Такое ощущенье это было,
Что будто нереальным всё вдруг стало,
Что время на мгновение застыло
Блестящим тёплым светом замерцало.

Вдруг ведьма перестала быть несчастна,
Единством, как огнём большим согрета,
Почувствовала, что она причастна
К потокам этой музыки и света…

-4-
Жара дневная на закат клонилась,
Увидев сверху нужную дорогу.
К родному лесу ведьма устремилась,
Надежду обретая понемногу.

Разглядывая змейку белых полос,
Чуть влажный след, что оставляли шины,
Услышала, как пел знакомый голос
Из окон чёрной скоростной машины.


Тихонько дверцу ведьма приоткрыла,
(Машина мчалась в нужном направленьи),
На заднем кресле, словно тень, застыла,
Как будто растворяясь в дивном пеньи.

-5-
Дремала ведьма, ей Русалка снилась,
С ней много лет была уже знакома...
Машина через час остановилась,
А через два – была уж ведьма дома.

(июнь, 2007, Санкт-Петербург,
после концерта «Tokio-Hotel»)


Рецензии