Собачка Маня

К нам собачка прибежала,
Жить проситься  стала:
«Что-то стало холодать,
Надо зиму переждать.
Займу я места мало!»

На неё мы посмотрели,
И, конечно, пожалели,
Пригласили к себе жить:
Её не трудно прокормить.

Надо б псине имя дать,
Чтобы как-то подзывать.
И назвали – Маня.
Маня мелкая, но всё же
Не поместится в кармане.

Мы помыли Мане спинку,
Лапки и животик;
Постелили ей перинку,
Причесали хвостик.

Собачке мясо дали,
Есть она не стала,
Лапшу ей предложили.
Съела. Видно – мало.

Наша Маня легла спать,
Вертелась что-то очень.
«Неудобная кровать!» -
Вздыхала по всей ночи.

«Я такую не люблю –
Отлежала  спинку!
Пойду, на коврике посплю.
Ну её, перинку!»

И на коврике в прихожей
Уснула беспробудно.
Да! Выходит в жизни ей
Приходилось трудно!


Рецензии