Обычная ведьма 18

История восемнадцатая.
ДОБРЫЙ МОНАХ

-1-
Мороз чуть спал, пушистые снежинки,
Как стаи белых мошек, вниз летели,
Как будто все полянки и тропинки
В лесу завоевать они хотели.

Великолепно это чудо было:
Кружился снег потоком серебристым;
Всю землю снежным облаком накрыло,
Казалось, мир стал девственным и чис-тым.

Зима, в сотрудничестве с белой вьюгой,
Заваливала снегом все дороги,
Усердствовала так с седой подругой –
Не успевали след оставить ноги…

Не успевали; снегом засыпало
Следы любые и любые метки…
Совсем в лесу у ведьмы скучно стало,
А гости здесь бывали крайне редки.

-2-
Про музыканта ведьма вспоминала,
Мечта о встрече с ним ей душу грела;
Мотив любимый ведьма напевала,
Подолгу из окошка в лес смотрела.

Сказал ей Домовой на той неделе,
Что музыкант пошёл бродить по миру;
Певца любила ведьма, в самом деле,
Желала счастья своему кумиру.

Она его талантом восхищалась,
Поэтому ничуть не огорчилась,
Вот, только ведьма очень волновалась,
Чтобы беда с певцом не приключилась.

Теперь она ждала лишь возвращенья
У тёплого камина мирно греясь,
Полна своей любви и восхищенья,
На встречу с музыкантом вновь надеясь.

-3-
Однажды, ведьма по лесу гуляла,
В безмолвном одиночестве скучала,
Вдруг… издали – монаха увидала,
Приветливо и громко закричала.

Монах к ней подошёл, перекрестился,
Сказал ей: «Здравствуйте», - смиренный скромник;
Он объяснил, что месяц уж постился,
Пока бродил по свету, как паломник.

Активно проявив своё приличье,
Монаха ведьма в дом свой пригласила,
Но от монаха постного обличья
Проснулась в ней неведомая сила.

-4-
Горели в доме восковые свечи,
Огонь в камине пламенем светился…
Вдруг ведьма оголила грудь и плечи….
Монах, при виде ведьмочки, смутился.

А ведьма продолжала раздеваться,
Мотив какой-то милый напевая;
Монах мог только – молча – восхищаться,
Когда она предстала так, нагая.

Каким прекрасным было её тело,
Шедевром настоящим, безупречным…
В камине пламя грело и блестело…
Монах расслабился и стал беспечным.

А ведьма, обнаружив измененье
Во взгляде гостя, божьего посланца,
Полна в душе задора, вдохновенья,
Вдруг отдалась во власть… шального танца.

Она крутила бёдрами, плечами,
В каком-то ритме, странном и безумном,
Как танцевали летними ночами
Лесные феи в хороводе шумном.

Так, ведьма танцевала вдохновлённо,
Всю ночь и пела песни до рассвета;
Монах смотрел спокойно и влюблённо,
Внимал ей  – до последнего куплета.

-5-
Закончив танцы, ведьма торопливо
Монаха в долгий нос поцеловала,
Прижалась телом к телу торопливо,
Проговорив: «Прощай, я так устала!»

В глубокий чан с водою окунулась,
В кровать, как в тёплый океан нырнула,
Глаза закрыла, нежно улыбнулась,
Через мгновенье – сладким сном уснула.

-6-
Монах испил простой святой водицы,
Лишь усмехнулся своему доверью,
Поспал часок-другой, сомкнув ресницы,
Махнул рукой и вышел, скрипнув дверью.

(2008)


Рецензии