Дитя природы

Проснётся Она, мечты отгоняя,
Усталость покинет Её навсегда,
И ласковый ветер улыбкой встречая,
Течением польётся, как в речке вода.

Увидит рассветы, увидит закаты,
Услышит шептание хмурых дубов,
Поймёт сколько мудрости в грома раскатах,
Познает семантику песен китов.

Ничто не нарушит столь девственной жизни,
Ничто не сломает столь хрупкий хрусталь,
Природа сложна...Как ребёнок капризна,
Творения свои сторожит, как Грааль.

И дитя у природы - прекрасная Нимфа,
Рождённая ночью, живущая днём,
И кровь у Неё - прозрачная лимфа,
Текущая звонким, певучим ручьём...

14.02.2010


Рецензии