Масленица. Еръ, ё.. ма.. - Ерёма

До обеда - клин,
А в обед - блин,
А с обеда - дрёма,
А я - Ерёма!

На спор: с Фомой кто мы?
Да братство мы!
Фома - брат Ерёмы,
А я - брат Фомы:

Один из ляпа,
Другой из трёпа,
Ерёма - растяпа,
Фома - недотёпа.

Петух - ни в клёв,
С небес - ни грома,
Со всех столов
Ешь-пей Ерёма!

Душа - гулёна,
Шуршит и шарит,
Лисе - кулёма,
Ерёме - шкалик!

Приём от лома -
Хмарь-лень с лица,
Гуляй Ерёма,
Раз Масленица !

(02.02.2010)


Рецензии