О крыльях...

Навеяно: Николай Туманов  http://stihi.ru/2010/02/17/3338


Разбег!.. Прыжок!.. И вверх!.. И на свободу!..
Ты свято веришь - в мире всё возможно
С твоим талантом, данным от природы!
А нам, бескрылым, за тебя тревожно!

Ты ввысь стремишься с лёгкостью нездешней!
Ломаешь все законы притяженья!
Ты пьёшь свободу радостно и грешно!
И счастлив в этом чувственном круженьи!

Всё выше! выше! Солнце!.. звёзды!.. небо!..
Ты юн ещё! Но знаешь слишком много!
Ты хочешь больше! И туда, где не был
Тебя уводит звёздная дорога!

Но там опасно! Как же нам, бескрылым,
Тебя сберечь! Не дать тебе обжечься!
И я молюсь!  Кричу я, что есть силы!
Прошу - держись!.. Молю - не надо в вечность!..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.