Прощёное воскресенье

               

Так в этот день ей сын не позвонил,
Оставив мать в сомненьях и тревоге.
Она осталась к вечеру без сил,
Как путник после пройденной дороги.

О, если б это был обычный день,
И не был он прощёным воскресеньем,
Тогда,  быть может, и печали тень
Не стала бы причиной настроенья.

Мать в ожиданье целый день была,
От тяжких дум не находила места.
У сына были личные дела:
Он веселился целый день с невестой.

А мать ждала и через пять минут
В надежде номер сына набирала,
И понимала: там её не ждут,
Но снова начинала всё сначала.

А перед сном раздался вдруг звонок:
«Зачем звонишь? Я занят в воскресенье…»
«Прости меня, пожалуйста, сынок,
Хотела, просто, попросить прощенья»



                14.02 2010 год.


Рецензии
Не дай, Бог, таких бессердечных детей, Светланка!!! Храни нас всех, Господь!!!

http://stihi.ru/2024/03/18/762-новый стих выставила, приглашаю...

Татьяна Корбут   18.03.2024 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.