Монолит любви

Где маятник шаг отбивает за век,
Где птица летит, где поёт человек,
Где камень танцует, где ветер стоит -
Там зародился любви монолит.

Как кровь в наших жилах течёт сотней рек,
Как сердце стучит, как падает снег,
Как пламя журчит, как море горит -
Так зародился любви монолит.

Сквозь зиму и осень, сквозь времени бег,
Когда плачет солнце, когда стонет Грек*,
Когда на балу одинок ты, убит -
Тогда мы возводим любви монолит.

31.01.2010

* - имеется ввиду титан Прометей из древнегреческой мифологии.


Рецензии