Утро..

Из-за крыш, ленивое светило,
Выплывает, лучиком дразня..
Но туманность утро замутила,
Луч завяз..Застыл у кромки дня.

Снова небо снегом накренилось
Миг - оно устало рухнет вниз
И его метельная немилость,
В белое свою роняет кисть.

И опять размашисто, мазками.
По всему огромному холсту
Землю вперемешку с облаками
Красит, прикрывая наготу..


Рецензии