Героям Рыбачего

Средь скал я стою
И на кости смотрю,
На белые кости
В закатном дыму...
Нашли здесь могилу
Солдаты в бою:
Себя положили
За землю свою.
А сколько их, братцы,
Лежит средь камней
На скалах забытых,
Убитых парней!
Они наступали,
За валом
Шёл вал.
И кровь закипала
Меж сумрачных скал.
И шли без разбора,
Собой пренебрег,
Ребята в шинелях
На сумрачный брег.
Герои мальчишки ,
Со смертью на ты,
Они погибали
Во имя мечты!
А мы всё поём
Про любовь, про цветы,
А здесь умирали
России сыны.
За нас умирали,
За нашу судьбу,
Чтоб мы не забыли
Отчизну свою.


Рецензии