Папин сын

Маленький мой сын, наивный,
Иногда читаю я в твоём лице
То, что когда-то увидела
В любимом тобой отце:
Уверенность, скрытую силу
И гордость за общий очаг.
Стремительное любопытство
И злость – за неверный шаг.
Я вижу, как ты становишься
Маленькой точной копией,
Без лишних прикрас
Знаешь – вырастешь -
Жизнь будет для нас и про нас.
Ты строишь замки воздушные
Веришь в любовь, смущаешься,
Ну а ударит кто – плакать не собираешься.
Гордо и стойко, всегда в ответ
Скажешь своё: «Я папин сын!»
И претензий – нет…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.