Юродивый. Ружьё

 
Захожу как-то магазинчик на рынке, рыбу там постоянно беру. Одна смена продавцов встречает меня как родного – любители эзотерики, парапсихологией интересуются.
У меня на сайте побывали, статьи им многие понравились….

Но сегодня другая смена. В магазине нет никого. Вдруг продавец, женщина лет под пятьдесят, яркая, симпатичная, спрашивает:
- А не могли бы вы мне, и моему мужу по здоровью помочь?
- Смотря что….. Позвоните вот по этому телефону мне, подберём время удобное.
- А прямо сейчас, вы что-нибудь можете мне рассказать? Пока в магазине нет никого….

Вот народ! Всё на халяву чудо ясновидения норовят получить! Каждому, самолично нужно в квалификации провидца убедиться!
- Попробую…. – жму плечами, и закрываю глаза….
Странная картинка выплывает, двуствольное охотничье ружьё….
- Вы знаете, почему-то только ружьё-двустволку вижу, больше ничего….

Сначала продавец ничего не поняла…. Но потом вдруг вспомнила…. Прикрыла рот рукой и с испугом прошептала:
- Но ведь это было так давно!
- Тем не менее, вероятно этот стресс нанёс серьёзный урон вашему здоровью….

На том и расстались…. На приём не пришла не она, не её муж. И каждый раз, когда я бываю в этом магазинчике, эта женщина лишь здоровается со мной и всё.
Испугалась видно, что я ещё что-то из прошлого могу увидеть…. А оно мне надо?
 
И это не первый случай, когда некоторые люди, познакомившись с моими работами в области парапсихологии, потом просто исчезают из поля зрения – явно избегая всяческих контактов. И народ то, вроде грамотный, зрелый - руководители, бизнесмены, журналисты…

Причин, я думаю, две. Одним, очень мнительным, или набожным, я кажусь одержимым дьяволом (иначе откуда такие способности), у других, по всей вероятности, имеются  свои “скелеты в шкафу”

А вдруг я про них узнаю?  Даже смешно становится…. Никакой логики. Ну, даже если я и увижу что-то, то кому я это расскажу? Какие доказательства могу предъявить? Моё ясновидение?

Глупо! Но имеет место быть…. Осторожничает народ…. А может и правильно.

У кого своих “шкафных скелетов” нет? Кто не живёт, только тот не ошибается…….


Картина Скелет в шкафу
автор: Андрей Дорохин


Рецензии
Ошибками кто же хвалится?! Андрей Тарковский на эту тему фильм сделал - шедевр - "Солярис"... а и то правда, зачем человеку сверхъестественное? - он себя боится:).
Мне нравится то, что я у вас читаю, Николай! многое знакомо, но изложено прекрасно и нюансы замечательные, а так же чувство юмора радует.

Елена Косцынич 2   08.07.2010 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотя это и проза, но на Стихире у меня появляется больше понимающих читалей нежели на Прозе...

Николай Чечёткин   09.07.2010 04:17   Заявить о нарушении