Служил Гаврила в Обороне- отрывки из воспоминаний

                Всемирный день Гражданской обороны-1 марта.

...А кем же наш Гаврила стал?-Теперь он инженер отдела,
Его "устойчивость"заела,ПУ ГО заколебал.
И сам он опостылел всем,внедряя ГОСТ по ИТМ.

Вчера убежища проверил (чуть во 2-ом не утонул),
Сегодня дизель крутанул и,заодно,подпор замерил,
А завтра встреча (не спроста!) с девчатами из сан.поста.

...Но вот настала Перестройка!Другие штаты,новый План.
В приказах громких слов обман.Начальники держались стойко,
Удвоили себе оклады,а прочие-десятке рады.

...Уж перестройке пятый год,пищит КБ,трещит завод,
Торговлю завели с Китаем:пальто и кеды-всё хватаем.
Узнав о том со стороны,у нас -комиссия Страны,

Их четверо,и мы вспотели,нося секретные портфели.
(Не выбьешь бартерный "видак",оценен будешь как...дундук).
Штаб,в целом,действовал с умом,всё обошлось,довольно МОМ.*

...Подвижки есть:Союз распался,прос...пали Балтию в момент,
Сбежал грузинский Президент,Дудаев в Грозном окопался,
Армяне всё ещё в войне,шумят в "Матросской тишине",
Кравчук намерен хапнуть флот,"прихватизация "идёт.

"Включая репродуктор,злюсь,услышав "Радио России",
Затем ли вы "канал" просили,чтобы курлыкать слово "Русь"?
Зато у церкви торжество,народ справляет Рождество,
И,"поражен занозой в сердце",поклоны бьёт товарищ Ельцин.

В Москве как на большой толкучке суетно,грязно,шумно,дорого,
Едва на 20 пачек творога хватает заводской получки.
Процесс идёт.Он судьбоносен. Мы у Кувейта хлеба просим."

-Так думал старший инженер,три сотни в кассе получая,
Жизнь бизнесмена начиная вступленьем в АО РДР.**
Да,в чём-то он не прав,согласен,но рост январских цен ужасен!

* -московская организация менеджеров (шутка).
**-административная однодневка (горькая правда).
               


Рецензии