Сказочка

Смотри, на змеистой коряге,
В бору притаился колдун.
Он ловит здесь в сети, заблудших, бродяга.
Здесь, птица поёт, гамаюн.

Пророчит, вещает и манит напевом,
Как серна, в зловещую сеть.
Постой, не ходи. Ты будешь не первым.
Собьёт, горбуна, злая плеть.

Опутает ноги, когда зачарован
Ты будешь Богиней лесной,
Когда ты ослепнешь, когда околдован,
Её неземной красотой.

То, шутит Друзилла, кудесница леса,
Богиня друидов сама.
Волос серебром, твою душу повеса,
Окутает нежно она.

В зелёных очах её, омут бездонный.
Блестит перламутр её плеч.
А губ лепестки, нежной утренней розы,
Святого могут завлечь.

И глаз оторвать невозможно
От чар, чаровницы лесной.
Погубит тебя, сын беспечный,
Она неземной красотой.

И душу свою, ты на жертвенник старый,
Положишь своей рукой!
И старый колдун, на змеистой коряге,
Зловеще качнёт головой!

Опустит свой меч, сребро-власая жрица!
Лишь в взмахе, вспыхнет клинок!
Послушай сынок, эти старые басни –
Зов плоти и сердца жесток.

Там где-то, в запретном, чужом измеренье
Вещает, поёт гамаюн.
А сердце бередят, тревожат сомненья,
Когда ты молод и юн.

Когда запредельная песня туманит.
Когда на заре, в зыбком сне,
Волшебная дева рукою поманит,
Мелькнёт, лик виденья, в окне…


Рецензии