Первые минуты дня

Прозрачна неба вышина,
И веет утренней прохладой,
И зачарованно снега
Вокруг поднимутся громадой.
Искрится, солнцем озарен,
Лес зимний будто бы волшебный.
Он красотою одарен
Единственный во всей вселенной.
Кругом, величия полна,
Царит безмолвная царица.
И ее имя – тишина.
Ее нарушит только птица,
Что чуть ли не совсем одна
В таком пустом лесу осталась.
Ее соседка тишина
В своем величии зазналась.
И нет картины красивей,
Чем зимний лес в минуты утра.
Верхушки сказочных елей
Укутывает снега пудра.
И как натянутая нить
Морозный воздух звон рождает,
А стоит нитку отпустить,
В самое сердце поражает.
И все сливается в одно
И красотою ослепляет,
И обожженное нутро молниеносно застывает.
Запоминая неба гладь,
И солнца диск совсем не бледный.
Приятно мне осознавать,
Что любовалась ими первой.

03.01.02


Рецензии
Марусенька! Хорошее стихо! Яркое!!!
Хочу весну :)

Зараза Кусачая   19.02.2010 18:27     Заявить о нарушении
Да, весны явно не хватает)

Марусин Бред   19.02.2010 19:42   Заявить о нарушении