Маски

У всех у нас двойные маски -
Счастливые,
Печальные,
Гонимые,
Желанные.

Кто выбирает себе маску -
Тот познаёт,
Чем рисковать,
Кого любить
И Чем дышать.

Порой один наденет маску -
Рекой польётся,
Зажурчит,
В воде огнём
Заговорит.

Другой примерив эту маску -
Очнётся лесом
Без зверей,
Дворцом без окон,
Без дверей.

А третий - март, отринув маску -
Героем времени
Прослынет,
Орбиту сего мира
Сдвинет.

Подумай, ты, кто это слышит!
Проснёшься в маске ты -
Живым,
Иль мертвецом -
С лицом "своим"?

29.01.2010


Рецензии