Время

День за днем, за часом час -
Вмиг проносятся минуты
Те, что дороги для нас.
Вот сегодня они тут, а

Завтра там, в далеком прошлом.
Жаль, теперь их не вернуть.
Время – наш учитель дошлый.
Нам его не обмануть.

Как остановить часы
И продлить любви мгновенья? –
Капли утренней росы,
Птиц чудесных веснопенье,

Свежесть ветра, шум прибоя,
Чаек плач, огни рассвета,
Небо, море голубое,
Долгоожиданье лета!

Но, увы, пройдет оно…
Так давай же каждый раз
(Что хотел сказать давно)
Жить сегодня и сейчас!


Рецензии