Апрель

И вот пришел апрель, весна в разгаре.
Весь день почти что летняя жара.
Погода явно в солнечном ударе.
Мы сердцем радостно кричим: «Ура!»

Всю зиму ждали солнца озорного,
Когда ж оно растопит снег и лёд.
И наконец-то испытаем снова
Любви с душой исполненный полёт.

Но вечерами все еще прохладно –
С лучами солнца прячется тепло.
Холодный ветер мы глотаем жадно.
Остатки льда – разбитое стекло.

Идешь по берегу, немеют руки,
Пронзает тело всё мороз ночной.
И вдалеке слышны глухие звуки:
«Замерз… темно… пора… идем домой...»

Но снова день, сияет солнце в небе,
И пробудились бабочки от сна.
Виднеется травы зеленый стебель,
Для листьев колыбель уже тесна.

«Бегом на улицу!», - нам голосит погода.
На время позабудьте про дела!
Ведь нас зовет к себе сама природа,
Которая весною расцвела.


Рецензии