Законы естества

Когда всеправая толпа,
Ломая стройные колонны,
Рванёт, задорна и слепа,
То пошатнутся даже троны.

Ну а пока – аморфна гладь
Народного недоуменья.
Ещё не сорвана печать,
И мирные в палате пренья.

Бывает так перед грозой:
Ни ветерка, лишь дух тяжёлый,
Гоняет жук за стрекозой,
Да спит в хибарке сторож квёлый.

Но вот и вихрь, а следом гром,
И капли с градом бьют картечью.
В такую пору бы за печью
Спасаться или за бугром…

Увы, законы естества:
Вновь станет красною трава…


Рецензии