Созвездие

Вчера поздним вечером шел по дороге
Пустой, как ты любишь, увы, в одиночку.
И звезд было в небе бесчисленно много –
Горящие дружно счастливые точки.

Они мне искусно писали картины.
Играя, горели то ярче, то тише.
Как будто бы стая, построившись клином,
Летели по небу то ниже, то выше.

Немного пройдя, я заметил созвездье –
Плеяду из тысячи вечных крупинок.
Знакомое имя увидел в той бездне,
Где звезды-гиганты не больше пылинок.

Нетленное войско безмолвным отрядом
Покорно построилось в буквы-фигуры.
Никто не командовал этим парадом.
Вселенная – это другая культура…


Рецензии