memento

чёрная речка, кровавая мойка,
смерть на широкой софе...
смерть - это рыжая громкая сойка,
официант из кафе,

зимний узор на окошке кареты,
вертер, одетый во фрак,
розовый луч отражённого света,
ломаный росчерк пера,

свежий утоптанный снег
под ногами,
солнце, подбитое влёт...
крайний аккорд
в ослепительной гамме -
выстрел в открытый живот.

17-02-10


Рецензии