Разговор

Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего, когда любима.
Эрих Остерфельд)

Покровский парк, товарищ верный,
Мой старый друг и мой сосед!
С тобою я знаком примерно
Четыре года иль пять лет.
Не помню я, и суть не в этом…
Я о другом сказать хочу.
Ты рад мне и зимой, и летом.
Свои секреты я шепчу
Тебе, ведь ты хранить умеешь!
Нет, не расскажешь никому.
Любой допрос преодолеешь!
Спасибо дому твоему!
В нем уголок известен каждый:
Скамейки, клумбы, фонари…
Здесь Храм Святой стоит бесстражный.
Любовь Царя Его хранит.

Ты помнишь, этою зимою
Я с милой девочкой гулял?
Так вот, тебе секрет открою:
Я ею будто бы дышал.
Я жил ее очарованьем
И взглядом милых карих глаз.
И лишь одним горел желаньем –
Чтоб звезды обручили нас.
Я бесконечно жаждал встречи,
Был счастлив только рядом с ней.
К себе хотел прижать покрепче,
Чтобы она была сильней.
Ее улыбка – тот источник,
Который через много лет
Не истощит себя. И точно -
Такого в мире больше нет.

Пусть это будет между нами.
Зачем кому-то говорить,
О том, что я не сплю ночами
И не могу ее забыть.
Увы, но это невозможно!
Я убеждал себя не раз,
Мол, мысли выкинуть несложно…
От сердца получил отказ.
И нет, поверь, я не страдаю.
Не убиваюсь, не кричу.
Я по ее губам скучаю.
Поцеловать, обнять хочу,
Смотреть в глаза, не отрываясь,
Держаться за руки, молчать.
Возможно, я и повторяюсь.
Прости! Могу с нуля начать.

Мой друг, я поделюсь секретом…
Ты помнишь девочку мою?
Она с другим встречает лето…
А я по-прежнему люблю!!!


Рецензии
Какое эмоциональное произведение. Прочла на одном дыхании... От души)

Александра Гаськова   14.03.2012 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю)) и Далось мне оно легко)

Сергей Сергеевич Верещагин   14.03.2012 20:42   Заявить о нарушении