неоплатоники

Ты молчишь уже десять минут, ты наверно уснула?
Нет. Я думала ты мне рассказываешь о Плотине.
Но если ты думаешь, что я уснула,
И ждёшь моих слов, так тоже мне весело.
Как ты уснула? Плотин нудный, и даже
Если приврать, он не станет съедобней.
Я не помню совсем, как я уснула, я просто взлетела,
И звук электрички стучал о тугие твои во мне мысли.
Плотин - последователь страстный Платона,
Неоплатоников родоначальник,
Что же привнёс он в теорию нового, бог его знает.
Мне снится - должна я забраться по жёсткому
Стволу разветвлённому, и кора стёрла мой живот,
Лицо и ладони в кровь, или это
Кровавый дождь, или клюквенный сок
Льют из пакета, который над головой
Висит в сумке с петрушкой вместе. И ты говоришь,-
Плотин уплотнил, да создал почти плотину
И неоплато надёжных мыслей свято,
Нет свито и ты свиток достал из
( Проснись или нырни и усни сильнее )
Плитки шоколада, что я хотела съесть,
Но всё качалось плавно, и нужно пересесть
Поближе, чтобы слышать,
И дышит - бумс, и всё остановилось.
Я проснулась. На тебя таращусь.


Рецензии
Я не помню совсем, как я уснула, я просто взлетела
И звук электрички стучал о тугие твои во мне мысли.

Вот эти Ваши, Лена, строчки мне ну очень нравятся.

Плотин в электричке... навевает Венечкой Ерофеевым так ненавязчиво. Ностальгия... Вообще, очень хорошо!

Виталий Леоненко   12.01.2011 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виталий. )))

Елена Бессонова   12.01.2011 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.