как так?

с улыбкой бегала по полю васильковому
девчушка, лет пяти-шести
и с детской непосредственностью радовалась новому
хотелось счастье, радость всем нести

дарить хотелось чистые мгновения
удачу безвозмездно раздавать
наивное ребячее решение
ну что тут скажешь, ей всего лишь пять

с годами забываем мы желания
черствеем быстро, словно "сухари"
всё чаще натыкаясь на непонимание
как так? тебе ж дают-бери

ты предлагаешь помощь человеку
а он смутившись дарит вам отказ
чем рушит хрупкий "мостик через реку"
опять вопрос: как так? в который раз

так хочется оставить душу в детстве
не брать с собой её в года
но вот душа, она ведь как наследство
раз завещали, то носи с собой всегда

вот бегала девчушка беззаботно
по полю васильковому , кружась
даря улыбки человечеству охотно
легко, играючи, смеясь...


Рецензии
... Очень приятно видеть эту дефчушку среди поэтов))))...

Денис Шамшурин   20.03.2010 15:32     Заявить о нарушении