Красноярск

Любить его я буду вечно,
Он для меня такой один,
В нем каждая частичка человечна,
Я в городе своем непобедим.

Ведь в нем останутся мои творенья
И будут помнить лучшие друзья,
И где бы не был, даже в сновиденьях
Я буду знать, что помнят здесь меня.

Мой Красноярск, великий город мира
Как много достояний и сокровищ ты хранишь,
Но жаль использует тебя Москва для пира,
Ты просто донор, их не победишь.

Наш уникальный мост, где ходят наши поезда,
Не проиграл великой башне из Парижа,
Теперь под крышей у ЮНЕСКО будет долгие года,
Не уделен он будет от престижа.

Одно из нескольких чудес России,
Великий заповедник наш - «Столбы»,
Его не назовешь просто красивый,
Великолепный! Громко скажем мы.

Таких прекрасных мест, мы можем в книге описать
И эта книга будет идеальна,
Потребуется жизнь чтоб прочитать,
Но ты поймешь, медведь в Сибири это нереально…               


Рецензии
Вдохновенное, эмоциональное писание любимого города...
Понравились глубокие рассуждения.

Рабия Магомедова   26.11.2018 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.