открываться раздору

* * *

Путь один — напролёт, напрокат —
по такому простору,
потому что вникать —
значит, наверняка
открываться раздору

С панталыку надеются сбить
эти ветви и лица,
веки ниц опусти —
все равно вдоль ресниц
взгляд чужой суетится.

Ты случайно бомжа пожалел —
значит, крови не хватит
на отпор антител,
на спокойный прицел,
на последнюю схватку...

Но когда долетишь до конца,
до возврата движенья,
что поймет тень отца
или мать— матрица
из невнятного объясненья?


Рецензии