актрисса

Эй, там, в небесах, скорее выставьте свет, поправьте ей грим! Сегодня она звезда, она суперстар, сегодня она не чета другим. Сегодня приказано всем восхищаться ей, восторженно на нее смотреть - сегодня она сыграет ту роль, в которой всей ее жизни соль, за которую не жалко и умереть.
Сегодня она улыбнется и сбросит тлен, расправит крылья, растопит на пальцах лед. Сегодня она пусть и не встанет в рост - но отпустит, отступит и рассмеется, как ненормальная, и сделает шаг вперед.
И даже там, в небесах, не заметят предательской искры в ее глазах, не увидят того, как она, улыбаясь, чертыхнется в сердцах и сделает шаг назад. Никто не поймет того, как ей захочется снова последним словом имя его назвать: сорвать покровы, порушить основы, вгрызться зубами, взвыть — но не отпускать...

Но выставлен свет и одеты маски, и что-то там впереди маячит за горизонтом яркими красками, и тихое «не уходи» не слышно за грохотом аплодисментов, за криками «браво, бис».
И в этом безликом аккомпанементе ты просто выдержи, вырвись наружу и не сорвись...

Погаснут софиты, они напьется до чертиков и по утру не увидит солнца...
Она выйдет в жизнь по краю.
По самому бортику.
И не сорвется.


Рецензии