Стихи в никуда

Порывами ветер в окно, леденяще-мятежный,
Танцует, мурлыча под нос сумасшествия блюз...
Пишу в никуда... И, с какой-то безумной надеждой,
Жду встречи, как чуда...но чуда как смерти боюсь...
 
Рассвета сиреневый взгляд наполняет слезами
И сердце опять разрывает предутренний бред.
А ветер лениво играет моими стихами
И путает рифмы... А мысли уносятся вслед
 
Всегда за тобою... Терзая неровные строчки
И магией грусти бутон бытия обнажив,
Я мажу на лист недосказанности многоточий,
Как сладкую вату иллюзий на патоку лжи...
 
Сапфировый взгляд твой целую в закатном приливе...
Виденьем прекрасно-волшебным разорвана ночь...
Стихи в никуда сочиняю...и ветер ревнивый
Листки вырывает из рук и уносит их прочь...


Рецензии