***

Сияют кристаллами прошлые дни
В копилке событий нелёгкой судьбы.
Вот: жёлтые камни - подарок небес,
Что таяли в юности в звёздах чудес,

А рядом - не яркие, мягко горят,
О скуке тоскливых тех дней говорят.
Сияют кристаллы,слегка потускнели,
Метелей, что душу кружили и грели.

Средь них - розоватые и голубые-
Бывали бальзамом и в дали манили,
И сердце - мечтами о счастье томили:
Влекли, будоражили, будто лечили.

А есть и такие - кровь в жилах студили:
Памятны дни те, что время дробили
На горечь потерь душою любимых -
Сердце проклясть было данность не в силах...

Но солнце будило оранжевым светом,
День новый встречал сердечным приветом...
Жизнь начиналась, как-будто, с нуля,
И сыпалось время, событья деля...

Сияют кристаллы ушедших тех дней,
То счастье земное средь этих камней,
И мыслями манит былого полёт,
И к новым открытиям сердце зовёт...


Рецензии