Сказка про Машу

Не было девчонки краше,
чем соседка наша Маша.
Жила Маша, не тужила,
платье белое пошила,
всем подругам показала -
жениха вот так искала,
а стройнее, чтоб казаться,
стала спортом заниматься,
Но все старые друзья
поженились, и все - зря!
Вечерком спешат к семье,
Маша в слёзы: где он, где?
Всё ждала девчонка прынца,
оглянулась, а уж - тридцать...
Как-то,  думая про это,
проревела  до рассвета,
а наутро взяв топор,
и с подругою на спор,
муженька прям из бревна,
смастерила, как смогла!
Усадила за столом,
накормила борщечком,
вечерком в одной рубашке -
прыг в постель к мужу Степашке.
Всё у них, как у людей
всё на месте, всё о`кей!
С мужем Маша говорит,
тот всё слушает, молчит,
не перечит и не пьёт,
не гоняет и не бьёт.
Не поверили друзья,
что, мол, это за семья?
В гости  к ним как-то зашли:
повздыхали и ушли,
посчитали, повезло,
хоть чурбан, да - ничего!
И с работы Маша - в дом:
а Степашка - под окном,
ждет-по ждет свою жену,
поцелует - и к столу,
из семи обед там блюд,
счастье в доме, да   уют.
Жили долго, не тужили,
лет так пять они  прожили,
но так вышло - Маше надо
срочно съездить прям в Канаду.
Попрощались со слезами,
он - с печальными глазами,
но вернувшись раньше срока,
начала вдруг Маша склоку,
встретив Степку на диване,
с телкой Чуркой в сарафане.
Уж  она их погоняла,
сучья крепко пощипала,
прогнав телку   до вокзала,
напоследок искусала...
Мужа все же - пожалела,
смастерила, что хотела!
И зажили они дальше,
все, как прежде, да без фальши..
Маша вскоре понесла,
и... мальчонку родила!
Всем хорош у них малец -
весь  в Степашку - удалец!
Так живут, дитя растят,
от любви - глаза горят.
В доме пахнет свежей стружкой,
все из дерева игрушки,
всюду блеск и чистота,
не семья, а - красота!

Сказка - ложь, да в ней - намёк,
нашим Женщинам - урок:
все мужья похожи очень,
из бревна ль они, иль плоти,
оставлять нельзя на миг -
он ведь всё-таки - Мужик!


Рецензии
Ржунемогу! Надо будет тоже себе состругать Степашку или Сашку.. ))
Поучительная история. Только всё равно не привяжешь. Кобелёк захочет - на сучку всегда вскочет.. :))

Елена Лобунская   04.09.2013 00:07     Заявить о нарушении
Можно и Сашку состругать, главное, чтоб удалец был))) но не на всякого кобелька находится такая сучка типа моей Чурки))) спасибо за отзыв, заходите еще)

Ирина Исаенко   04.09.2013 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.