В. С. Высоцкому

Нам не гореть пылающими звездами,
Летящими в багровых небесах.
Не рвать колючку сумерками поздними,
И не стоять в окопе на часах.

Нам жизнь сполна, до старости отмерена.
В смертельной схватке завтра не убьют.
А он творил, и в бой вступал уверенно,
Производя нам песнями салют.

Он в жизни был романтиком отважным,
И все стихии брал на абордаж.
И тема поединка не однажды
Рвала нам души, словно такеллаж.

Пронзая глубь времен, он истребителем
Бесстрашно в бой с фашистами вступал.
И, погибая, все же победителем,
С ребятами брал штурмом перевал.

И хриплый бас, и звон его гитары
Нам и сегодня сердце ранят вновь.
Коснувшись темы, как планета, старой,
Он сочинил балладу про любовь.

Сей гимн Любви не многими замечен,
Мы больше помним, как он рвал басы.
Зажгите лучше у портрета свечи...
Пусть с вечностью сравняются часы.

И "на тропах земного мирозданья,
Где душам всем дано бродить в цветах",
Пусть слышен будет звук его дыханья...
"Баллада о любви" - повествованье
О Рыцаре с гитарою в руках.

12.01.2010 г.


Рецензии
Очень достойно написано! Спасибо! С уважением Алекс.

Александр Могуренко   24.04.2013 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Евгений Волжанин   24.04.2013 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.