Незнайка

Буква Н. Незнайка

Славит птицу оперенье.
Люди ж хвалятся уменьем.
Наш сынок за всё берётся,
Но работа не даётся:

То не знает, то невмочь,
Маму позовёт помочь.
Жизнь - сложнейшая наука,
Но в глазах ребёнка скука:

Учат ведь читать-писать,
А ему б лишь есть да спать.
Дело всё из рук валится.
Нечем парню похвалиться.

На диване он лежит.
Мимо жизнь его бежит.
Доброму он не обучен,
Потому весь день и скучен.

Замышляет о плохом,
Хочет потрясти весь дом.
Встань с дивана, не ленись!
Век живи да век учись.

Батый Ирина


Рецензии