Эксцентрика зимы

17 февраля 2010.

Жаль; опять великолепье снега
грязной жижей в Волгу утекло…
Лишь взгляну в оконное стекло,
пропадает сна былая нега.

Грязь и сырость, мерзко, неуютно,
а была такая красота…
У зимы контрастные цвета,
видимо, в почёте; поминутно

белизну сменяет чернотою,
подружившись с тёплым ветром враз.
Только, что нам радовало глаз,
как сменяет радость ту тоскою.

– Ну, когда весна нам стукнет в двери?! –
вопрошаем друг у друга мы,
глядя на эксцентрику зимы…
Знаем – скоро. Только вот не верим.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Нравится естественность строки и эмоций. Спасибо! С уважением и добрыми пожеланиями, Лариса

Лариса Вахрушева   17.02.2010 13:40     Заявить о нарушении