С Чужанином Хельге - от Хельги

К...
..........И запахи придут,
а на луга
прольются росы,
позднюю прохладой,я буду жить ,
И помнить о тебе, поверь, прошу, мне это очень надо,
мне надо чтобы утренний покой
не нарушал сложившихся устоев,
...............ещё чуть-чуть,
побудь, чуть-чуть со мной,
........останься здесь
за ширмой золотою...


От...

........ за золотой прозрачной ширмой
и в потоке солнечного света.....
...... не нарушай дарованных обетов
и не ищи в них смысла .......
я побуду....
твоей, с тобой и вовсе без тебя.....
да, мой родной, устои позабуду...
но только не тебя... и не себя...


К...
а Небо затянули облака...
иссякнет свет и не найти ответов
и только друга тёплая рука,
остудит жар дарованых обетов.

ну, что ж, давай отпразднуем фальстарт
не многословием, а - яростным молчаньем!
заполнив тишину, залив пожар
вчерашних чувств..
вчерашних обещаний..


От...
Да, мой родной, лишь руку подаю
Иные подаянья неуместны
Когда нам рядом станет слишком тесно
Я и о том тебе проговорю

О чем молчали небеса в фальшстарте
О том, что руки вовремя обняли
И, помнишь... мы стояли на Монмартре?
И целовали... просто целовали...

Теперь уж стынет тишиной оркестр
И музыканты скрипки уложили
Нам вместе стало почему-то тесно
Как мы с тобой до тесноты дожили?


Рецензии
Как душу режет, черт возьми! Пережил вместе с вами! Зачем так больно?

Александр Эренпрайс   06.04.2010 22:41     Заявить о нарушении