Боль

16 февраля 2010.

Перекоп. Воспоминания участников. 1941.
Ф. Вигдорова. Мой класс. 1953.
впрочем, продолжать можно до
бесконечности.

История по мусорным бачкам
разбросана беспамятным Иваном.
Доволен зарубежный Каквастам
и трёт в азарте пузо и карманы;

он всю Россию слопал на обед,
он с Вани куш сорвал (да и не малый!)…
Страна, где прошлого в помине нет,
навеки дикой станет и отсталой.

Иван, родства не помнящий, готов
стать тряпкою за баксы Каквастама,
записываясь в стадо тех ослов,
которым тот милей родимой мамы.

Готовы возносить ему хвалы
и почитать его, как будто Бога,
– ИА-ИА-ИА!!! – кричат ослы,
которых, к сожаленью, очень много.

Ряды их умножает тот из нас,
кто, будто зелья мерзкого отведав,
выбрасывает книги всякий раз
и забывает про отцов и дедов.


Рецензии