Месть лепрекона

Над тёмным лесом день блестит,
В лесу избушка одинокая стоит.
Там старый,добрый лепрекон живёт,
Для сказочного мира обувь шьёт.
Горшочек с золотом он охраняет,
Да потин по немногу попивает.

К нему старинные друзья пришли,
Ему всю порванную обувь принесли.
Он их отборным чаем напоил,
Ночлег в избушке у себя им предложил.
Но на ночь отказались оставаться,
Решили до своих домов добраться.
И попрощавшись с лепреконом на пороге,
Пошли домой извилистой дорогой.
А старый мастер занялся опять,
Друзьям плохую обувь прошивать.

Как только взял он с нитками клубок,
То обнаружил золото пропал горшок.
На друзей своих свирепо обозлился,
За то что он богатства своего лишился.
Жестоко всем решил им отомстить,
За воровство их справедливо проучить.
Он обувь старую им починил,
И колдовством их наградил.

Когда друзья к нему пришли,
И померили свои сапоги,
Вдруг ноги стали их скакать,
По дому бегать и летать.

От тела оторвалися они,
С ногами в лес умчались сапоги.
Упали на пол разчленённые тела,
И кровь из ран хлестала и текла.
А лепрекон ехидно посмеялся
Захлопнув дверь он дальше в лес подался.
А клурикон и фея на полу лежали
И медленно там смерти ждали.

Отдаляясь от дома своего
Лепрекон не знал лишь одного,
Что не они украли золото его.


Рецензии